清晨,晨雾迷茫,唉,昨夜又下雨了,蚂蚁又要搬家了,真不知道蚂蚁这一生要搬多少回家,要走多少里路,要被路人踩几次。也许它们能侥幸活过来,但也许它们会永远的离开这可爱却又恐怖的世界。看到这里,你可能会觉得我挺有同情心的吧?其实我以前不是这样呢。但是经过那一之后,我对蚂蚁才有了同情心。
那一天也是早晨,也是晨雾迷茫,我正在从家里往店里走的路上,走着走着,忽然看见路上歪斜地排着一群蚂蚁,急急忙忙地往前挪动。“哼,又是该死的蚂蚁,我恨你们。”我说着双脚拚命地往蚂蚁群里踩,因为我昨天我放在桌子上的小馒头都被这种可恶的蚂蚁给搬走了,你说我会不恨它们吗?我越使劲,这些蚂蚁被这突如其来的灾难,弄的不知所措都东逃西窜。
我踩过了瘾,才心满意足地继续往前走,可我隐约听到蚂蚁气愤而又悲伤地说:“偷东西又不是我们愿意的,可我们若不这么做,那我们这些小动物不就被灭绝了吗?那自然史上不就又少了一种动物吗?所以我们得拼命奋斗以求谋生呀!可是你们人类却一点也不理解我们,帮助我们,反而处处来迫害我们杀害我们,你知道我们有多恨你们人类吗?”说完,只见那只蚂蚁艰难地挪动着身子往前爬。我很想回头去帮助它可是自尊告诉我不能。我又继续往前走,可是脑子里却总是回想起刚才的情景,也在思考以后怎么帮助这些小动物。它们虽然小,但它们也是大千世界上的一条生命呀。
朋友们,请你们也来用心倾听它们的心声吧!