我们家有一个钟点工阿姨——陈阿姨,她扎着马尾辫,有着一双炯炯有神的眼睛,总是发出爽朗笑声的大嘴,粗糙的一双大手强壮有力。她是一个勤劳、乐观的阿姨。
天上的黑幕还未拉开,我还做着美梦的时候,她就已经开始了一天辛勤的工作。门铃响了,陈阿姨进来了,只见她轻轻的关上门,利落的脱下外套,扎上围裙,拿起了她得心应手的武器――一把扫帚,一条抹布,四处挥舞起来,开始清除她的敌人:扫帚一扫,刷刷几下,垃圾就无影无踪,抹布一抹;沙沙而过,灰尘就销声匿迹不一会,地上的纸团、菜屑、墙上的油污所有的垃圾都被她消灭得干干净净,屋子顿时变得焕然一新。
尽管她每天都很劳累,但她总喜欢咧开她的大嘴幸福的笑。当她打扫完成的时候,她会笑,当她说到她租的房子漏水时,还这样笑:这几天老下雨,咱家的屋子都漏水了,水滴到大大小小的盆子里,叮叮当当的还真好听啊,真像一首‘漏水曲’!我觉得即使到了世界末日,她都不会愁眉苦脸。
陈阿姨小时候因为条件不好,所以没有能继续上学。不过有一次我听她跟妈妈说,她正在上一个家政培训班,学习做菜,收拾屋子,为了能更方便的在一个外国人家干活,她还向她女儿学了点英语对话,她真是一个爱学习的阿姨。
我很喜欢陈阿姨,她到我们家的时候,妈妈一定不会骂我。她不仅带给我们干净整洁的家,还净化了我的心灵――要尽力做好手上的每一件事,还要乐观和充满激情地生活。