20xx年8月24日 星期三 天气晴
今天,妈妈 的同事高伯伯要送我一只小狗。我一见到它,就很惊讶它竟然有这么大:足有40多厘米长。妈妈惊讶地问:“好大呀!几岁了?”伯伯笑呵呵地说:“才两个多月。” “两个多月就这么大了?!是什么狗呀?”妈妈惊奇地问。“是中华犬。”高伯伯介绍说,“它的妈妈很漂亮,它是很多颜色的狗杂交出来的。”年纪这么小就离开了自己的妈妈,好可怜啊!我要好好待它。
到家,我仔细端详着这只狗。它真漂亮呀!它的脑袋圆圆的、大大的。它的眼睛圆溜溜的,眼睫毛很长很长。全身上下除了胸部有一簇白毛,其他地方都是棕色、黑色、灰色的毛。它的爪子尖尖的。两只又大又长的心形耳朵耷拉在脑袋上。我给它取了个好听的名字,叫“贵妃”。
20xx年8月25日 星期四 天气晴
第二天晚上,贵妃很听话,我睡觉时,它趴在我房间的地板上一声不吭。今天早上,听妈妈说了,我才知道它昨晚跑到客厅里拉了好几处小便和大便,害得妈妈忙不停地清理卫生,整夜没睡好。我想出了一个办法:今晚把它关在洗手间的淋浴房里,这样它就不会跑出来随地大小便了。可是晚上,贵妃在淋浴房内狂吠不止,它立起身,前爪按在玻璃门上,使劲地上下刨玻璃门。它瞪大了黑乎乎的眼睛可怜地看着我,我心肠一软,又把贵妃放了出来。这下好了,贵妃箭一般地冲了出来,在客里乱窜,又随地拉了大便,害得我们又要清理地板了。
唉!养狗真累呀!
20xx年8月26日 星期五 天气阴
第三天午觉过后,妈妈正睡眼惺忪地穿拖鞋,贵妃猛地窜了出来,扑向妈妈 的鞋子,用牙咬着妈妈 的裙子,向走廊上拽。咦?贵妃这是怎么了?是重要的事吗?一连串的问题在我的脑海里产生。我和妈妈跟着贵妃走,一直走到了贵妃的窝前,贵妃停了下来,又摇头晃脑地啃妈妈 的拖鞋。妈妈立刻明白了贵妃的意思,说:“它可能饿了。”说着拿起狗粮,倒了一点在贵妃的窝里,贵妃立刻跳进窝,急巴巴地俯下身子,低着头,用舌头把狗粮一粒粒地舔起来吃。吃了会儿,又到水盆里用舌头舔水喝,发出轻轻的“咂吧咂吧”的响声。
吃饱后,又一个劲地找妈妈 的拖鞋,妈妈走到哪儿,它跟到哪儿,妈妈停下来,它就在妈妈 的脚边咕噜一躺,头趴在妈妈 的拖鞋头上安静地休息。我和妈妈轻轻地抚摸它脑袋和身上的毛毛,它似乎很喜欢我们这么摸它,十分舒适的样子。摸着摸着,它干脆全身放松,四脚朝天地躺着了。它舒舒服服地享受着,渐渐地眯上眼睛睡着了。