10月6日晴
邻居家的院子里有两只还没断奶的小狗。一只浑身雪白叫雪毛,另一头为棕色,身体却是雪白的叫雪棕。她们都有一双黑溜溜的大眼睛和毛茸茸的尾巴,一对耳朵总是耷拉着,还是双胞胎!
下午,我悄悄地挪到狗窝旁,两只小狗正在玩摔跤的游戏,雪毛很狡猾,先在雪棕的耳朵上咬一下,又在他它的脖子上亲一口,然后两脚一抬,直接扑倒了雪棕,死死的压住不让它起来。雪棕四零巴巴地望向他的妈妈。我妈妈用头顶了一下雪毛,雪毛一点也不害怕,头抬得高高好不得意。我正观察得起劲,一转头发现狗爸什么时候在我的旁边啊?我吓得哇哇直叫连连后退。
狗爸真吓人!
10月7日晴
今天我骑着滑板车,发现狗爸没在家,我就胆子大了些,我一走近雪毛就蹦出来了,对我奶凶奶凶的,竖起的小尾巴,不停地摇摆着,在原地转来转去,一会儿又坐下来,小眼睛直勾勾地盯着我。它用后腿挠了挠身体,耳朵也跟着动起来,一只蚊子飞过来,张着嘴巴立马追上去。雪棕胆子比较小,躲在草丛堆里面,透过缝隙看着路上的行人。
10月8日晴
中午正是睡觉的好时光,我在草丛里发现了它们,狗妈和两只小狗头都朝一个方向紧紧贴在一起,雪棕四脚朝天呼呼大睡,外面汽车喇叭按起来也不受影响,雪毛耳朵稍稍动了一下,小爪子挠了挠脸蛋,一下子坐起来,前爪撑着地,抬头左右张望了一下,卷着身子接着睡。眼睛时不时的半睁着,随时保持警惕。
10月11日晴
今天我拿着一根香肠走到草丛边。狗妈在太阳底下无聊地舔着狗鼻子。它打了个大大的哈欠,扑通躺下,四脚朝天地慢慢闭上眼睛睡着了。雪棕不见了,雪毛却精神抖擞地盯着我。我把香肠扔过去,它先闻了闻,又抬头看我一眼,感觉到没什么危险,三两下就吃下肚了。然后围着我转圈圈,我看时间不早了,一溜烟骑着滑板车回家了。我才刚进院子,没想到啊,它居然闻着味道找到了我家,狗鼻子,真够灵的。
10月14日晴
傍晚天空慢慢暗了下来,我拿着喜饼来到小狗面前,只见狗妈妈高高蹲在阶梯上。瞧,雪毛蹦蹦跳跳跑到我面前,我用手摸摸雪毛的头,是那样柔顺。我嗖地一下子在空中抛起西饼,雪毛像表演杂技一般,张着嘴转了个身,舌头一卷西饼就吃进了肚。吃完就钻进了车子底下。我又去逗逗狗妈妈,我将喜饼随手扔在了它的前面,那前脚一抬,快速地跑来叼起吸饼就往草丛里钻,躲在角落里闷头吃。我往车下探头,撕下一块一块西饼,有序地排在车子下面,雪毛嗅一块吃一块。哈哈它也被我哄出外面来了,小狗真单纯。