“春风又绿江南岸。”而春天刚刚结束,我则怀念着那油菜花的香气迷人,与那熬出的香油。
那天,我和妈妈去踏春了,去找春天,春天可有许多代表,桃花、梨花、杏花,海棠花……数不胜数,可是城市里不常遇到这些,今天我要去比较远的地方去看看照下来,渐渐我看见了油菜花的身影,我和妈妈停下车来,去看油菜花。
油菜花开,一片金黄,增添了乡间缤纷的色彩。远远望去,像是黄色的海洋,风一吹,黄色的海洋像是波浪翻涌,近看一朵花,花瓣觉的像纸一样柔软,黄色黄的像是金子,在太阳的照耀下,闪闪发亮,光芒万丈,再配上了有弹性的绿叶,显得格外亮眼,这绿色感觉让人心旷神怡,让人舒适。
油菜花的香也毫不逊色,还有着特殊的香气,一闻便沉醉在其中,香中有甜津津的感觉,蜜蜂一来一大堆,辛苦的采蜜。
油菜花让我想起了一句诗,“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处行。”