妈妈给我买了两只小仓鼠 ,一只叫白斗一只叫黑斗 。
白斗和黑斗经常打架,记得有一次我放了一块小饼干,白斗大口大口的吃着,黑斗确可怜兮兮的站在一旁干看着。
黑斗喜欢和白斗打架又打不赢,让人觉得又可怜又可恶。
说它好斗,它有时连我都敢欺负。有一次,我去给它喂食物,它差点就咬到我的手指头啦!无奈我只能用钳子去它喂了,它不耐烦地咬着笼子,还时不时地发出吱吱的声音。恨不得把笼子咬个窟窿。 白斗吃东西的时候都是用手抓的,黑斗是直接头朝地,趴在地上吃的。
他们俩睡觉的时候会把自己埋在木屑里面抱在一起取暖。我用木棍拨动一下,显然黑斗一点耐心都没有,它咬着木棍到处乱跑,而白斗还是一动不动的睡大觉。
它们玩的时候不知道有多活泼 三两步就爬上了滑滑梯,嗖的一下又滑了下来,十分调皮。它们还会抓着顶上的栏杆去小屋子里面,有时从窗户那里爬进去,它们实在太厉害了!