太湖仙岛,位于鼋头渚风景区内,景色优美,树木环绕。我们小学生涯的最后一次集体活动就是选在了鼋头渚,而在那里的第一站就是太湖仙岛。
登上太湖仙岛需要我们乘坐游轮,在乘船的12分钟里,我们欢笑声不断。伴随着轮船的轰鸣声和同学们的欢笑声,我们的太湖观鸟之旅就此拉开了序幕。
轮船的汽笛声,惊起了湖面上的白鸥,它们扑棱棱地飞起,洁白的翅尖在空中划出一条优美的弧线,凌空翱翔。只可惜,我们是坐在船舱内的,只能隔着窗,无法360度地欣赏鸟儿矫健的身姿,真是羡慕坐在船顶的同学啊!
“我们来喂鸟吧!”我向周围的同学提议,大家一致附和。于是我打开一袋面包,撕成了小块,向窗外抛去。第一块面包扔出去,也许是鸟儿们没有注意到,面包落到了湖面上,此时一只眼尖的白鸥看到了,只见它“呼——”地猛冲向水面,眨眼间就只看到它已然叼着那块面包,翱翔在蓝天中了,整个过程不到3秒中,如行云流水般干净利落。于是,尝到甜头的白鸥们都在轮船周围盘旋低飞。第二次我把面包抛向空中,不等面包落到湖面,一只白鸥“眼疾手快”地扑过去,接住了面包在我的窗边盘旋,好像在感谢我呢!
坐在游轮靠窗的位置上,享受着带着些许凉意的春风,欣赏着白鸥矫健的身姿,真是一件无比惬意的事!