星期日 7月8日 雨
前几天,我种下了汪老师发给我的种子,一颗颗小小的、圆圆的、黄黄的小辣椒种子。首先我把花盆里的土送了个遍,接着浇上一些水,然后把种子撒进泥土里,最后把花盆放在阳台上,等待新生命的破土而出。一天,两天……过去了,啊,我的种子咧开了嘴巴,笑着发芽了,这可真让我喜出望外,高兴得一蹦三尺高。我目不转睛地盯着花盆里刚萌发的小芽,碧绿碧绿的,像穿着件绿裙子,心里像乐开了花。于是,我赶紧给小芽浇了些水。那些水珠有的跳进了土里,有的飞到了小芽中间,还有的直接跑到了小芽的子叶上。这时候,小嫩芽就成了水珠们尽情舞动的舞台,可真是动人!我真是期待小芽成长阶段的不同姿态。