9月25日 星期五 晴
我家最近买了一盆白掌花,可漂亮了!它的茎是绿油油的,花苞却很白,就好像一个美丽的少女穿着一条绿色的花边裙。我很喜欢她,还经常喂她喝水,只要她喝足了水,就会把腰杆挺得直直的,不像之前一样耷拉着脑袋,面色又好了起来。它有时也会随风舞动着,像在说:“主人,谢谢你给我了新的活力。”我也经常会回复它一句:“不客气!”
9月30日 星期一 晴
我家的白掌花已经开花了,花瓣比之前更加洁白,像一片白玉一样了,又像一个手掌一样,所以大家才给她取名叫“白掌”吧!花蕊是一根淡黄色藏在白掌下面,里面还有一粒一粒的,沾满了花粉。它的茎也比之前更加绿了,变成了深绿的。我时常给她浇水,使她更加有活力,她就像一个小孩儿一样点着头,看起来十分可爱。