10月1日星期四晴
看妈妈泡绿豆,我也想试试是不是很好玩。我走进厨房,拿出一袋绿豆来挑选。当我精挑细选绿豆时,我仿佛看到绿豆在那活蹦乱跳的说:“选我,选我,选我。”我精心的挑选了十多粒饱满的绿豆,“就是你们了!要加油呦!”
10月2日星期五晴
早晨,我起床后,我就去看了我的绿豆,我惊奇的发现,它们有些还穿着绿色的“棉袄”,有些又没穿。我猜,那些不穿棉袄的绿豆们,肯定是热得把“棉袄”扒开了。看着它们有的像在睡觉,有的像聚精会神的看书,有的像在锻炼身体,真是一堆“活宝”呀!
10月3日星期六晴
今天早上,我起床后,急忙跑去看绿豆,我惊奇的发现,绿豆穿着棉袄的今天都扒下来了,露出了白白的肚皮,在中间长出了嫩嫩的,短短的芽,像老鹰的嘴一样。
10月4日星期天阴
我的绿豆变了一个样,我都快不认识了,昨天的短短的芽,今天变的长长的了,像小蝌蚪一样。
10月5日星期一阴
绿豆的芽在顶端长出了两三片叶子,叶子上面长了一层细细的,绒绒的毛。这预示着我的“泡豆之旅”成功了!
这次泡豆子成功了,我非常高兴,这也让我知道了豆子的生命力是如此顽强。