那些伟大的科学家们有的爱观察植物,有的爱观察昆虫,还有的爱观察小动物。而我今天也要观察一种事物——绿豆。
10月10日
我先在妈妈刚买的纸巾盒里,抽了五六张,铺到了盆子底下,还倒上了温水。然后,拿来了一大把绿豆,均匀地铺洒在盆子的底部。接着,我把盆子放在了一个没有阳光晒但又很温暖的地方。最后,我只要每天去观察它就行了。第一天,我把绿豆撒了下去,绿豆什么变化也没有。
10月13日
过了两天,我又去看了它,所有的绿豆全发芽了,它们喝足了水,胀得大大的,脱去了绿色的外衣,露出白白的肚皮,最高的都有快三厘米了,看到这一幕,我高兴得一蹦三尺高。
10月15日
过了两天,我又去看它们,结果,我惊喜地发现它们的幼芽已经像我的小拇指一样长了,有的还长出了嫩绿的叶子。我想:“它们会不会长出绿豆呢?”“明天就要把它拿去学校了。”我睡觉时想到了这个问题。“我该怎么办呢,绿豆还没长大呀?”结果到了学校,我发现同学们的绿豆也都是这样的,这才让我松了口气。而且我还从老师那儿得知,这些幼芽真的会长小绿豆!这可高兴坏我了。
通过这次观察绿豆,我感受到了其中的乐趣,下次我还要观察其它东西!