蓝天之下,山林之中,我骄傲,我是中国人。
今天,我看了《厉害了,我的国》这部电影,看到祖国日新月异的变化,看到祖国繁荣昌盛的景象,看到人民和谐幸福的生活,心中洋溢着一种自豪感。我骄傲,我是中国人。
近5年来,我国各项事业突飞猛进,在许多领域取得了重大突破。中国桥,中国路,中国车,中国港,中国网,中国的航海设备,中国创造出了一个又一个“奇迹”。
“中国天眼”“蛟龙号”“墨子号”“天宫二号”中国人的飞天梦、航空梦、量子计算机梦接二连三地实现。我们的科技在进步,我骄傲,我是中国人。
“绿水青山就是金山银山”等话在我耳边回响。这种正能量充满了创造力,使人们的生活更加美好、幸福。中国有2亿老年人,但中国的平均寿命却比世界平均寿命高5岁。
我们慢慢接近了原本遥不可及的太空和海底,但我们决不会满足于此,定会向更多的领域进发。
有一种幸福叫我是中国人,有一种自豪叫我是中国人,有一种安全感叫我是中国人。
站在高山之巅,我向太空呼喊:我骄傲,我是中国人!