“时光如水,日月如梭,那些伟大的瞬间总会被人们铭记。”阳春三月,大型纪录片电影在全国公映,犹如浩荡春风,给华夏大地带来滚滚春潮的涌动,让国人们内心深处荡起民族自信与自豪感的涟漪。电影的名字叫《厉害了,我的国》,电影的主角是我们的祖国。
影片在一开始就集中展现了中国桥、中国路、中国车、中国港以及C919大飞机等超级工程项目,从陆地到海洋,从地球到太空,中国的创新科技使得我们能够比上一代人从更科学、精确的角度看待事物,这是从宏观上的“大家”去讲述中国过去五年成就的。在介绍这些超级工程时,是由建设者亲自讲述,再现了艰辛奋斗的历程,不煽情不说教,将普通人在平凡岗位付出的心血和汗水,搬上了大屏幕,亲切述说各行业各领域撸起袖子加油干、努力建设全面小康的点点滴滴。
看完这部纪录电影,我心情久久难以平复,祖国的强大是方方面面的。身处伟大的时代,作为一名机关工作人员,我们虽未冲锋在大国重器的前线,但能够日复一日的为国人更加美好的生活而辛勤工作也是一种骄傲。同时,不得不由衷的感慨-----幸福生活都是奋斗出来的,美好生活决不能驰于空想、不能骛于虚声,必须撸起袖子加油干!