早上我看了一部名叫《厉害了,我的国》这部电影,这部电影是一部纪录片,讲了我国近几年以来的伟大事业。
在看这部电影之前我以为他讲的是战争片,讲我们祖国怎样战争胜利。影片开始的时候,结果没想到的是关于中国的纪录片。接着影片都开始了,刚开始是著名的建筑师在海上建桥,我看到他们建桥,他们那个中间安装的东西和两边的东西,只差有十毫米。这时候我就在想他们可真不容易呀,有经过不懈的努力,把差距放到最短。
就在看到一半的时候,我们班有些同学的小屁股已经坐不住了,他们就开始到处乱走,好的荧幕前面的一大片地方。他们躺到那里舒舒服服的看着电影,在那里坐着许多奇怪的动作,扰乱我们看电影。而中途我也去了一趟厕所,因为我实在憋不住了。
回来之后我继续观影,后面他们还讲啦20××年的时候我们扶贫,我们将着一个村子都搬了。看完这部电影让我深深地体会到了我们中国这几年来办的伟大的事业。
真希望将来我也可以为我们国家奉献出一份力量,让我们的国家变得更加富强。