最美孝心少年观后感
如果不幸发生在我身上
——观《最美孝心少年》有感
十五,六岁,正值大好的青春年华,我们率真自信,我们在父母的荫庇下快乐成长。我们过着衣来伸手,饭来张口的日子。我们时而骄纵任性,耍些小脾气,父母都会一直宠着我们。可是还有一些不幸的孩子们,他们不能像我们一样过着无忧无虑的日子,他们甚至还要为“柴米油盐”发愁。我们在父母的怀里衣食无忧,他们却还要反过来照顾父母,他们要独自背负起家庭的重担,生活在水深火热之中,体验着人生的酸,甜,苦,辣。他们的人生,就像是用泪水和汗水凝结成的。
他们就是——“最美孝心少年”,用他们单纯的爱感动全中国人民。几个与我们年龄相仿的孩子。他们生活在风雨中,却一直怀着乐观积极的态度去面对那些磨难。在他们听到自己父母的噩耗时,他们也曾一度悲伤过,但那很快就被一个个微笑所代替,那是自信的笑容,那是一不肯向命运低头的意志,那是一种敢于向命运发起挑战的勇气!
他们虽是少年,但也是一个大写的“人”。我十分敬佩里面一个叫黄风的女孩。她家很穷,她也只有十二岁。他的父亲倒下了,摔伤了,他用板车把他爸爸推到上海去看病,走了五百多公里,但最终他爸爸的腿还是没能医好。但他也没有气馁,她说:“我相信只要我努力了,也许就会发生奇迹。”我觉得她很可怜,为什么不幸总是会降临到好人身上,不是常说“好人会有好报”的吗?如果有一天,不幸发生在我的身上的话,我会怎么办呢?天哪!我简直不敢想象,像我这样被父母捧在手心里的孩子,是不知人间疾苦的。如果真的有那么一天的话,我想我定会不知所措吧,不知道该如何面对吧!
但如果上天还不愿抛弃我的话,也许会赐予我神力,让我得以鼓起勇气面对难关吧!那我一定要先改掉我那花钱如流水,买东西不看价钱的坏习惯学会如何省钱,不买多余的东西。可如果我家当时真的没钱到一定地步,也许我还会去勤工俭学,贴补家用。
那么我也一定会好好珍惜自己的父母,珍惜和他们一起生活的每分每秒,生命短暂,人生无价。
在这里,我其实还想跟父母说声“对不起”。
对不起你们对我给予如此大的期望,而我却一直让你们失望;对不起你们对我的宠爱,我却一直耍些小任性;对不起你们把我养这么大,我到现在才认识到自己的错误。
如果不幸发生在我身上,我一定会坚强,担负起家的重担,好好的照顾你们,就像你们对我那样——关怀备至。
“孝”,“老”字在上,“子”字在下,代表担当,我们作为子女理应承担起奉养父母的重任,像最美孝心少年一样,无论生老病死,都对自己的父母不离不弃,以父母为天。
我们在希望之路上,来来往往,尽管坎坷不断,我们仍不愿放弃希望,所以如果不幸发生在我身上。如果我即将遇到无数的风风雨雨,如果前方便是洪水猛兽,如果……
我都会勇敢,坚强!
在不幸面前,要记得微笑,这是林香教我的。
厄运虽是坏事,但可以使人变得坚强,能够磨练人的意志。
其实人生中都会遇到挫折和不幸,但是,只要给人生一个快乐的支点,一切都会变的美好。