《刘三姐》观后感
今天,我在家看了一部电影,名叫——《刘三姐》。
起初是抱着试试看的心态去欣赏这部影片的,但最后我被电影打动了;被刘三姐打动了,被刘三姐的精神打动了!
他讲述的是:
在唐朝时期的壮族有一位才女,应为在家排行老三,所以人称“刘三姐”。她聪明、美丽、智慧、勇敢、出口成章,歌颂如花,被当地的人称为“歌仙”
刘三姐,不仅歌唱得好,而其品质更好,她经常用歌声做武器,与那些仗势欺人的土豪劣绅斗争。
本片中详细介绍了刘三姐与莫家做斗争,莫家仗势欺人常常因为自己是地主,欺负村民。刘三姐就用歌声打败了莫家。
本片赞扬了刘三姐的勤劳、勇敢、善歌善舞、好客、质朴、坚韧不拔的精神,同时也贬低了剥削阶级的狠毒,阴险和自以为是。
最后我希望我们大家都向刘三姐学习,把正义的精神传扬下去!