看《厉害了,我的国》看得热泪盈眶,从一开始,看到那么多的技术人员共同创造的辉煌,到后面的大事小事,都由衷的觉得,国家强大,人民安康,是多么的幸福美好。
不知道是不是只有我一个人,看这部纪录片,联想到了自己。那么多的技术人员,成千上万个零件,一项伟大的工程,都是成千上万人的劳作制造出来的。我想起之前组里面有位同事跟我说:其实你到哪儿都一样,每个人做的都是螺丝钉的活。她当时说这句话的时候,是很不屑又很无奈的语气和神情,当时我也是被带到那样的情绪中,但是今天看了这部纪录片,看到这么多工作人员,一起制造出这么伟大的工程,我就觉得,没有哪一项伟大的事业或者说小到一份简单的工作,是一个人能够完成的,就像造一艘大船,成千上万个螺丝钉,也是要很多工人一同组装,才能够完成,所以说,尽管你做的只是螺丝钉的工作,你也要把它当成是很重要的工作来完成,认真对待每一件事。
我最近常常在自我反省,因为觉得自己太浮躁,可能很想去完成某一件事,我深刻的意识到,我已经快成为那种,我的能力撑不起我的欲望的人了,当我意识到这点的时候,我就会疯一样的看书,可以不是专业书,但是只要是一本书,就能让我安静下来。我们身处的,是一个很坏的时代,我们迷茫,社会诱惑太多,我们常常不知道身处何处,我们常常迷失自己,我们必须意识到,这也是一个很好的时代,有很多发展机会,你能尽可能的去实现自己想要做的,只要你努力奋斗,撸起袖子加油干!
写到这里,其实也只是胡言乱语,但是真的,逐渐的在回到当时心态超级好的自己了。
最后,还是由衷的觉得,为祖国强大而骄傲,为自己有安宁幸福的生活而庆幸。