《厉害了,我的国》电影在电影院震撼上演后,引起了大家的强烈共鸣。在这90分钟的时间里,中国铁路的重要成就频频出现,“复兴号”的研制介绍内容刷屏4分钟左右,配上震撼强大的音乐,场面甚是震撼恢弘。
“复兴号”一幕又一幕的奔驰在祖国广袤的大地上,中国高铁的车轮快速的滚出了崭新中国的新画卷。“复兴号”的惊艳出场,我的内心不禁一振,想要高呼:“厉害了,我们的中国高铁”。“复兴号”在245项重要指标中,中国标准占84%,成为了中国新时代的新标志,是中国的一张“亮丽的名片”,迄今为止,中国车的运行里程已超过2万公里,远远超越了其他世界各国的总和,而这永远离不开我国所掌握的高铁制造技术,现在的中国高铁已稳稳地屹立在世界领域之巅,毫不逊色任何一位竞争对手。
科学是第一生产力,中国高铁的快速发展,给我们带来了实实在在的好处。武九高铁,让期盼多年的6小时进京高铁通道终于变为现实;西成高铁,让“蜀道难!难于上青天!”不再难;兰新高铁,尽览雪山草场映衬下壮美的西部风情;津京高铁,实现了30分钟的城市环绕;京广高铁,甚至可以在高铁上体验快速的四季变换......中国高铁的车轮滚出了崭新中国的新画卷,也转动出了一副中国高铁大刀阔斧的发展前景。
中国制造,永无止境,中国高铁永远在路上。正是这种坚持不懈,精益求精的精神,才有了中国高铁每一步的进步,才有了奔驰在祖国大地上的“复兴号”。中国高铁每一次的完美蜕变,都离不开勇于拼搏,敢于创新,对中国高铁的未来充满信心的中国铁路人,当中国自主创新的速度频频刷新,一次次的展现在世界人民的眼前,中国人的创新自信也一次次的被“点燃”。我为我的祖国感到骄傲,我更为大步向前发展的中国高铁感到骄傲。
厉害了,我的国!厉害了,中国高铁!