开学第一课观后感
《开学第一课》开播了!我迫不及待地打开电视机,兴致勃勃地观看节目的播出。
这堂课程非同寻常、真是令人难忘!今年的主题是“理想照亮未来”。最令我难忘的就是一对边疆的兄妹,他们的父亲拉齐尼。巴依卡为救落入冰窟的儿童牺牲了。他们的故事深深的感动了我,他们的爸爸牺牲了,他们成了孤儿。但他们仍然没有放弃爸爸的理想。那个小哥哥的理想就是长大当兵继续守护边疆,做一名优秀的守护员。那个小姐姐也说长大想当军医要回到边疆实现爸爸的理想。
我也要向她们学习,从现在起好好努力学习,将来长大做一个有用的人,多为国家做贡献。