勇敢的传说的观后感
伴随着一段清幽而美妙的音乐,展开了一个令人惊心动魄,难以忘怀故事的序幕。长久以来,那些伟大的战争故事和魔幻传说都一直被人们口口相传,一代又一代,生生不息在这片延绵又神秘的苏格兰高地上。
有人说我们的命运属于大地,许多人的命运在一起纠缠交错。我们为了追随命运而努力,甚至奋起反抗,但有的人却终身无果,而有的人得到了命运的青睐。
勇敢的梅莉达抗争传统束缚,追求自由从而改变自己命运的瑰丽故事横空出世。梅莉达是佛格国王与艾莉诺皇后的长女,她是一名出色的弓箭手,也有任性不羁的性格,《勇敢传说》讲述的就是关于她的冒险故事。为了走出属于自己的生活之路,梅莉达拒绝承袭对于3个部落首领(丁瓦、麦金、麦葛)来说神圣不可侵犯的古老传统。梅莉达的鲁莽给她的王国带去了混乱和灾难,当她向森林中的女巫寻求帮助的时候,女巫却实施了灾难性的魔咒。接踵而来的灾难逼迫梅莉达使出浑身解术——包括自己的三胞胎弟弟们——来帮助她解除咒语,寻求获取勇气的真谛。
这个传说不仅是先前留下的一个真谛,还是一个警告,能让我们以史为鉴,当然不是墨守成规,我们应该有自己的选择,当然灾难是必不可少的,但是不能因为自己的自私而毁灭整个国家。