故宫300字的作文
放假了,妈妈带我去北京故宫旅游,这可是我梦寐以求的事啊!
来到了故宫,就好象是进入了梦境,因为书本中描写的故宫,梦里梦到的故宫是那么神秘,现在真正来到故宫,竟然有些分不清自己是不是还在做梦一样。
故宫很雄伟、壮观,虽然已经经历了无数的岁月,它依然给人一种逼人的皇家威严。走近它之后才知道原来人是那么的渺小!
故宫里边庭院楼阁,错落有序。有居住区、有花园,但最为经典的当数我们经常听到的名称“金銮殿”了。皇帝坐的龙椅高高地摆放在中间最高点,周围宽敞的大厅就是古代群臣跪拜的地方。想想自己同几百年甚至几千年前的古代名臣同站在一寸土地上,我的心里非常激动!
故宫,我终于看到了你的庐山真面目,终于实现了我的愿望――完成了我开心的故宫之游!