故宫300字的作文
人们都说我见过的世面多,因为我游览过荷叶飘香的普者黑,我参观过远近闻名的北京故宫,我还去过高楼大厦很多的上海。特别是那远近闻名的北京故宫,令我终身难忘。
今年暑假的八月份,我们在杨老师的指导下,去北京比赛第四届全国少儿舞蹈,我们怀着激动的心情,坐着飞机来到北京,我心想:能和外省的小朋友接触,是我们大家的荣幸。我们到北京后,已经很晚了,但北京夜晚的美景让我印入眼帘。第二天早起,我们要去舞蹈比赛了。比赛完,老师说:“今天你们比赛得很不错,我请你们去参观故宫。”我们都高兴极了,我最喜欢故宫里的昆宁宫了,那里是太后住的地方,外观看起来很大,近看,却不觉得很大,太后的昆宁宫,每个角都有9个小动物,这代表什么呀,我也搞不清楚了……
啊!难忘北京故宫,在这里我享受到新鲜的空气,在这里我呼吸到美丽的花香,在这里我感觉到我很开心快乐,我将把这每一件事用笔记录下来。