故宫300字的作文
中国的文化文物可多了,有故宫,长城。颐和园。可是我最喜欢那故宫里的三大殿。
太和殿为故宫三大殿之首,中和殿和保和殿是故宫三大殿”之一。太和殿俗称金鉴殿他的等级最高是最宏伟的,建立在5米高的汉白五台基
上,四周矗立着雕龙石柱。它是
宫殿群中最大的建筑。殿高36米,宽68米,
面积为2385平方米。明清两代皇帝即位、冬至等庆典均在此举行。中和殿在太和殿后边,这殿是方形殿,每边21米,各三间,走廊的列柱有20根。皇帝有事去中和殿先在此,接受内阁,每逢各种大礼的前一天,皇帝也在此阅览奏章和祝辞。保和殿位于中和殿之后。清朝每年除夕和元宵,皇帝在此宴请王公贵族和文武大臣,到乾隆年间把三年一次的殿试由太和殿移至这里举行。保和殿东西两侧的庞房现改为历代艺术陈列第馆,陈列有从原始褪会到清代约六千年的中华艺术瑰瑰宝。
啊!中国的文化遗产好多啊!数不胜数我为自己是中国人感到骄傲,自豪。