故宫300字的作文
今天我和爸爸妈妈一起去故宫游玩,故宫是明清两代皇上办公和居住的地方。
我们走过天安门,来到了故宫的端门。故宫有三大门,分别有,端门,午门,太和门。爸爸在午门租了三个讲解器,走到哪里它就像小导游一样给你讲解每一处景点。来到太和门,我就看到一座高 大雄伟的宫殿展现在我眼前,太和殿又叫“金銮殿”。是皇上面见大臣的地方。走过中和殿,和保和殿。我来到了珍宝馆。琳琅满目的珠宝看得我眼花缭乱,最让我记忆犹新地是一整块红珊瑚雕刻的麒 麟。据说,红珊瑚一千年才长几厘米,这一大块要长几千年呢?真是价值连城啊!然后,我又来到了九龙壁,我看到了九条形态各异的龙刻在墙壁上。有四种颜色组成,分别有:黄色,白色,蓝色,和 黑色。真好看啊!
我们在故宫逛了一天,累的我满头大汗,腰酸背痛。故宫真大啊!还有好多没有逛呢!就从神武门出来了。我依依不舍地离开了故宫,下一年暑假我还要再来。