故宫300字的作文
说到北京故宫,大家应该都听说过。不错,故宫是我们中国的一座古老的宫殿。无论大家去没去过,让我来做次简单的介绍吧,了解一下故宫。
故宫是明代永乐十八年建成,座落在北京市中心,现为“故宫博物院”。曾在这里,居住过24位皇帝。从明永乐十八年,到清朝,一共有492年的历史。故宫,是座无与伦比的古代建筑杰作,是座世界上现存最大、最完整的木质结构和砖石结构的古建筑群。
故宫是座庄严宏伟的宫殿,到处展现着中国元素和中国文化。从天安门进入,走进故宫,必须经过午门。午门,过去是斩首罪犯的地方。走进午门,就能看见太和殿。午门和太和殿均十分威武。太和殿里面有很多古代的收藏品和金银珠宝。太和殿过去是百官上朝的地方,现还存有龙椅。皇帝就在这里上朝议事。龙椅下,一边文官,一边武官,是文武百官一起议事的地方。
现在的故宫,可以自由去观赏。我的介绍完了,我还有很多没介绍,要知道就去故宫看看吧。