故宫300字的作文
我们先去天安门城楼,妈妈买好了票,我们经过了了几道程序终于上到了了天门城楼,我到了上面以后,里面摆放着天安门建造的历史,和整个故宫的摆放的模型,我们的首都太伟大了,记载着种种 历史。
我们又来到了故宫。故宫第一道门是端门,红墙黄瓦,很漂亮。接着我们又过了午门和太和门。故宫很大,听导游说有九千多间房子。皇帝真浪费啊,有的地方他一年才去几次,也造得那么豪华。
游完故宫我们又到了景山。我看见一棵大树,那是明朝最后一位皇帝——崇祯皇帝上吊自杀的地方。我爬到了山顶,看到了美丽的北京城。北京的路都是环着造的,越到里面房子越矮。接着我们还玩了 北海公园。
第一天的旅程结束了,今天是最累的一天,要好好休息了。