故宫300字的作文
幼儿园毕业的那个暑假,我从北京的故宫里带回来一只陶瓷的小宫猫。它的体态微胖。脊背上的毛是橙色的,黄橙相见的条纹向肚皮下延伸。毛像梳过似的顺滑。
小宫猫一副悠闲的模样。眼睛眯成了一条黑线。两撇胡子细长细长的。粉红色的鼻子下挂着倒过来的字母“Y”,这就是它奇特的嘴巴。三角形的耳朵竖得高高的。你可不要被它闭目养神的样子给骗了,其实它时刻都在聆听周围的动静。
小宫猫可会享受了。它静静地坐着,肚皮底下压着一柄不知从哪个宫里叼来的金色如意。我想:这可能是小宫猫最喜欢的宝贝吧,生怕被别人抢走了。它歪着头,一条胖嘟嘟的后腿伸到脖子里挠痒痒。每当我学习累了的时候,我看一眼小宫猫,顿时就放松了许多。
遗憾的是,我不小心把它的尾巴和如意摔断了,不过小宫猫并没有责怪我,还是一副悠闲的模样,而我也不舍得把它扔掉。我把它放在书桌前,每天陪伴着我。
我爱你,故宫来的朋友!