故宫作文400字
我来到北京,开始了北京的生活。
到了北京,我第一天要干什么呢?当然是去北京最著名的景点之一—故宫。
我,母亲,姐姐和三妈一起去故宫。故宫的人可真多呀。此场面真是壮观,先过了金水桥,然后进了天安门城楼。后来看见了一个石头雕成的很多龙的图,听母亲说,那是一整块石头雕成的。我想:妈呀,那么大块石头是怎么弄进去的呀,还是在没有现代化的工具之下。
我 们又往里走,来到一个门的门口,我看见了一对又大又完全整的青铜狮子。哇,哇,哇,过了数百年还能保存得如此完整,真是了不起。之后我们来到太和殿。只见 门外有很多人围在那里。我很奇怪,他们怎么都围在外面不进去呀?走近一看,才知道不让进殿,只能在门外的铁栏外向里看。里面除了皇上的宝座,几根大柱子, 几乎没有其它东西了。我很奇怪,怎么堂堂皇帝上朝的地方怎么这么简陋?唉!真是太悲哀了。
之后我们有到了御花园、各种各样的亭子和宫殿。这一天的旅行结束了,回去吃饭了。