游故宫作文300字
北京是个美丽的地方,也是我向往的地方,现在,我开始我的第一天旅游——故宫一日游。
故宫又名紫禁城。来到故宫门前,放眼望去金碧辉煌,我让妈妈快点买票,买完票,我们进去了。第一个映入我们眼中的是太和殿,太和殿又名金銮殿,是“东方三大殿之一”。(1420)明永乐18年建成,(1562)明嘉靖四十一年改为皇极殿。在这期间故宫发生了多少场大火,多少场灾难,倒了又建,这就是中华民族劳动人民的精神。过了一会儿,我们到了中和殿,所谓中和殿就是故宫正中间的宫殿。中和殿位于太和殿和保和殿之间,是皇上休息的地方。
过了中和殿,我们看到的是保和殿。保和殿位于中和殿后。太子时,皇帝在此殿受贺。清代除夕、正月十五的时候,场面十分壮观。
过了乾清宫,往前走,就来到御花园。园中树木葱茏,草木茂盛,还有许多上百年的大树。御花园以树木茂盛、繁花朵朵、怪石嶙峋而得到闻名遐迩。
北京真是一个美丽的地方,北京的故宫是一个拥有悠久历史的地方。大家有空也可以去看看哦!