关于故宫的作文
今天太阳公公还没起床,我们就直奔天安门。只见突然一下,天就亮了,然后我就看见太阳从天安门的东边露出了小半边脸,他的光茫把周围的于都眨眼啦,显得十分柔和。升旗仪式开始了,军人们迈着有力的步伐,早上旗台。国歌就起所有人都注视着国旗坚定而已有力的唱起国歌。那还还生气的国旗好像寄托着所有人的希望。把他们的愿望生上天空。让他们都实现。
升旗仪式结束后,我们又来到了天门的后方――故宫,故宫已有五百年的历史了。它在明清时期统称为紫金城,也叫皇宫,平民百姓是不能进入的。午门是故宫的正南门,故宫里非常雄伟。里面有一条河叫内金水河,天安门外的河叫外金水河。我们为了节省时间就选择了直线游玩故宫。我们先走过八个大殿,分别是太和门、太和殿、中和殿、保和殿、乾清门、乾清宫、交泰殿、坤宁宫过八个大殿。再进入到御花园里游玩,最后从故宫的神武门出来了。这次的故宫之旅真棒,下次我还要来。
今天,我们在宾馆吃好早饭,导游李叔叔带我们去游故宫,故宫又称紫禁城。到了里面,啊!好大好壮观呀!每一幢房子都是红墙黄瓦,李叔叔说,这代表着帝王的“至高无上,尊贵富有”。李叔叔告诉我这里一共有九千九百九十九间半房间,真多啊!
李叔叔一边讲解一边带我们穿过了保和殿、太和殿、中和殿……太和殿前面有十八个香炉,知道是干什么用的吗?让我来告诉你,因为中国一共有十八个省,这十八个香炉代表了十八个省,一个省的官员到了,就点着一个香炉,等十八个香炉都点着了,官员们都到齐了,皇帝就来上朝了。
走着走着,我们就来到了皇宫的御花园。花园里的假山听说以前养着小猛兽,我听了觉得好危险!
最后我们从神武门出来了。