故宫作文400字
北京有一座城中之城,这就是举世闻名的紫禁城,现在人们叫它故宫故宫曾居住过24个皇帝,是明、清两代皇帝居住的地方,有五百多年历史.
经过了几小时颠簸,我们终于来到了故宫抬头一看,那高高的城墙把故宫紧紧围住,为这座雍容华贵的宫殿增添了几分别致我们来到故宫的第一个门――端门听说清代时候,文武大臣上朝觐见皇帝时,就要在端门前,把自己的官服整理端正,然后才可进见皇上所以我很自然地整理了一下自己的衣服和帽子.
一座高高的城墙出现在我们面前,我抬起头仰望,这城墙大概有二十多米高吧,城门上写着两个大字“午门”.据说这是以前人们把犯人拉出午门斩首指的就是这个门,我看着午门两个字心里有点发毛.
我们到了故宫的三大殿第一殿:太和殿,这是当时皇上面见文武大臣的殿.
故宫第二殿是:保和殿,这是皇上亲自监考的地方,谁中了状元就能从这里骑马挂花去游北京长安大街.
最后一个大殿是中和殿,那里是皇上休息的地方.
你们知道整个皇宫有多少间房子吗?然我来告诉你们吧整个故宫有九千九百九十九间半房子为什么会出现半间房子呢?天上一万间房子,皇帝不敢冒犯,就建了九千九百九十九间半房子其实,有八千七百零七间,如果每天住一间,住到25岁才能住完.
我们就这样兴趣盎然地沿着故宫中轴线游览着,等走出故宫北门时已是中午了,故宫真大啊!
故宫博物院到处有美丽的景色,说也说不尽,希望有机会你去细细赏玩.