写故宫作文
今天的北京天气异常炎热,但我们还是决定先去世界闻名的故宫。到了大门口我才知道什么叫人山人海,我都想打退堂鼓了,不过眼前气势宏伟的故宫还是强烈地吸引着我们艰难地在人群中前行。
终于进入故宫,租了一个电子导游器,那一个个生动的讲解仿佛把我带回到几百年前。故宫是明、清两代的皇宫,又称紫禁城。明代1406年开始建造,历时14年完工。在这五百余年中,共有24位皇帝曾在这里生活居住和对全国实行统治。故宫里最吸引人的建筑是三座大殿:太和殿、中和殿和保和殿。走到太和殿前宽阔的空地上,皇帝为了庄严和安全没有种一颗树,再看看脚下已经被腐蚀的土砖,我想可能那些改变中国历史的皇帝也曾在这里走过,他们要是复活看到这么多人会赶尽杀绝还是热情相待呢?