我的姑姑作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”虽然歌是这样唱的,但我觉得世上不只有妈妈好,我的姑姑对我也非常好。在我记忆当中,只要学校放假,我都会在姑姑家住上一段时间,姑姑对我悉心的照顾,无微不至的关怀,我都铭记于心。
其实我的姑姑也是一位很平凡的人,乌黑的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神,高高的鼻梁,樱桃般的小嘴微微翘起,给人一种有领头天赋的气派。还真不是我吹,姑姑现在有一家农资商店在经营,还有40个塑料大棚的花场在管理,在市、乡各个领导面前可是个“优等生”,还被评选为“劳动模范”呢!
在花场里,“各位一定要打起精神来,今日的采花量要达到200束,加油!”我站在门口,就听到姑姑那响亮的声音,那声音铿锵有力。为了不打扰姑姑工作,我就在门外等着姑姑去吃饭,半个小时过去了,姑姑还没出来,我这急性子是耐不住了,我迫不及待的用右手推开门的小缝隙,看到姑姑在帮工人们扎花、分类、整理,那聚精会神的样子,真的令我们学习。
在商店里,姑姑也很认真,很友善。“您好,欢迎光临,您需要点什么?”姑姑彬彬有礼地问客人,“有尿素吗?”客人问。“不好意思,尿素近期没货。”只见姑姑莞尔一笑,表示歉意。
哈哈,这就是我的姑姑,一位做事认真负责,待人和蔼可亲的好姑姑。你们羡慕吗?