我的.姑姑作文
年初二一般都是给舅舅拜年的,但到年初三,一般出动的都是女婿,因为这天按规矩是给丈人老头拜年的。而我和老公,这一天,一般都是到我的姑姑家去的。
姑姑是我爸爸唯一的妹妹,爷爷去世的时候她才3岁。长兄如父,所以她和我爸爸的关系很好。再加上姑姑生性和蔼、热情,是我最为亲近的一个长辈了。小时候,常常去她家一住就是一两个礼拜。在我心里,姑妈姑妈,实在是比妈妈还要亲的。实际上,她也是担当了一部分妈妈的角色的,比如,像我临产前的“催生包”就是她准备的。因此,我也几乎把姑妈家当成了半个娘家的,有一次和老公吵了架,第一个想到的就是到姑妈面前去哭诉,而死活没有把吵架的原因告诉在背后一个劲追问的妈妈。
姑姑今年也60岁了,希望她健康长寿。