桂花的'作文300字
早晨醒来,我便闻到了一股浓浓的香味。原来,阳台上的一盆月桂花开了。我很喜欢月桂花,每次花开的时候我都很欣喜。
昨天,那一朵朵桂花还是花苞呢,它们很小,犹如一粒粒黄灿灿的小米挂在枝头,我期待着它们的开放。今天,桂花就开了。远看,一簇簇地挂满枝头,好像一个个黄花球,又似一个个金光闪闪的小灯笼,好可爱!近看,那花球是由许多小花组成的。花球旁边还有墨绿色的叶子,边缘呈锯齿状,衬托出了桂花的可爱俏皮。俗话说“绿叶衬红花”嘛!
我走上前去,轻轻地摘下一朵放在手心,仔细地观察:花朵是淡黄色的,花蕊圆鼓鼓的,花瓣是单层的,有四片。我忍不住摸了摸它那娇小可爱的花瓣,觉得凉凉的,滑滑的,好舒服!这时,我好想变成一个小人儿,躺在花蕊上,用花瓣当枕头,当被子,美美地睡上一觉呀!
我还喜欢站在树边,闭上眼睛,闻到桂花的阵阵芳香。感觉任何花都比不上月桂的芳香更浓,更令人陶醉。每当这时,我都感觉心里甜丝丝的。
我爱桂花,爱她的可爱与芳香。