桂花的作文300字
天下的好花有很多,各有各的特性。有人喜欢香气怡人的薰衣草;有人喜欢富贵的牡丹花;有人喜欢代表浪漫的玫瑰;更是有人喜欢那出淤泥而不染的荷花而我却对那香飘十里的桂花情有独钟。
星期天我在家里悠然自得的看电视,突然一阵敲门声传来了,我开开门,妈妈拎着一大堆东西回来了,原来是去超市买东西了。妈妈对我说你喜欢喝茶,所以我买了乌龙桂花茶给你喝。我一听到桂花茶就兴奋的跳了起来。我不行闻过桂花的香气,而且还吃过桂花糕呢。
我去洗了洗手,准备沏桂花茶喝。首先先把桂花包装给打开,里面装着一小袋一小袋的桂花茶叶。我拿起一包撕开把它放在茶杯里。不用担心会和老茶叶,因为茶叶是放在一个白色的小袋子里装着呢,还有一根线。我把茶叶放进杯子里,那根线在外面吊着。把刚煮好的开水倒进杯子里。再把茶叶放进去。刚放进去没有明显的现象,过了一会儿我发现开水变成了浅红色,又过了一会儿变成了深黄色橙色。一直等到快变成红色,我才去冰箱里拿了四块冰糖,把冰糖洗干净后,放进茶杯里,因为是很热的水,冰糖在里面一会儿就化了。我细细的品了一口,香甜中带点苦,而且桂花的香气浓浓的。好喝极了!
我爱桂花,更爱桂花茶。