美丽的桂花作文600字
崇文的风车依旧缓缓地转着;三色滑梯依旧充满欢笑声;童趣园的动物们依旧快乐地微笑着……二十年后,我再次来到我成长的地方——母校,寻找童年时的快乐。
慢慢沿着长廊往前走,哪些熟悉而又陌生的景物出现在我眼前。童趣园中的翠竹还是那么挺拔,那么茂密,一直“守卫”这童趣园。大乌龟正在和小乌龟打招呼呢!鳄鱼瞪着眼睛,蠢蠢欲动,好像要把乌龟们吃了!一旁,蜗牛在交头接耳,好像在说:“兄弟,你看,鳄鱼真凶恶啊!”“是呀,是呀!”。清澈的小池中,鱼儿们欢快地游着,还记得当时,我们班许多淘气的男生都喜欢扒开柳条,扒开小石头,用叶子在池上晃来晃去,来逗逗池中的小鱼。
走过操场,我便听到了响亮的笑声,哪儿传来的笑声?原来是三色滑梯啊!只听“嗞溜”一声,同学们便奔向操场。有的同学玩的很满足,满脸笑容,有的同学玩的不亦乐乎,有的同学似乎胡玩得并不满足,依依不舍地离去了。
一转眼,我便看到许多同学在桂花树旁赏规划,闻桂花。我又想到了当年的趣事。有一次,我搞完值日后,和同伴们一起来到这里,打算赏桂花。有一个人不小心摇了一下桂花树,金灿灿的桂花就漫天飞舞,落在头上,肩膀上,地上,手一捧,闻一闻,我们立即喊道:“好香呀!”。转念一想,我便提出一个想法:“我们在这芬芳的‘雨!中玩会儿游戏吧”。大家纷纷同意,于是我们便玩起了“老鹰捉小鸡”、“捉人”等游戏。大家玩得气喘吁吁才肯停下来,真是快乐呀!桂花全部飘落了,只剩一朵还在风中翩翩起舞……
往事历历在目。科技节上,我们大胆发明;艺术节上,我们尽情施展才艺;数学节上,我们积极开动脑筋……许许多多节日的景象又重新浮现于我脑海之中。
最后一朵桂花飘落在地上,而我也已经成人了,可我永远忘不了母校。我爱你,崇文!