桂花的作文300字
青岛的秋天来得比别处都早,校园里,柿子树一天天地在变红,叶子却枯萎了。
走在校园里,落下的叶子都被踩得“咔咔”直响。空气中飘浮着淡淡的花香,像丁香又有点像梅花,闻着心里暖暖的。我像只闻到肉香的小狗一般到处寻找着,不知不觉走到了校门口的下坡处。咦?我怎么走到这里了,一睁眼,一个球形的植物出现在我眼前。
一个个橘黄色的小花,半遮半掩地躲在一片片绿叶之中,就像见了陌生人的小孩躲在大人身后一样。这花虽小,但芳香四溢。风一吹,花就被风托到了一片片的落叶之中。
我小心翼翼地把花一个个拾起来,捧在我的手心,用纸巾包起来,不让寒风再使它们欺凌。它们就是桂花。
我把包好桂花的纸巾放回口袋,手中还残留着一点桂花的香气。
我停下了脚步,就在一瞬间,一个念头在我心中闪出枝芽:桂花,不就像我们吗?我们就像一朵小桂花,长大了就会离开父母,去外面的世界冒险。桂花的芳香,就如同我们的身影,无论在哪里都会散发出光芒,去照亮自己的人生。
人闲桂花落,月静春山空——人只要在世界上活过,就会留下痕迹,就像桂花,芳香四溢。