桂花的作文300字
在我童年的星星点点的记忆中,是我最难忘的莫过于同家人一起摇桂花的乐趣。
这不,又到了八月,桂花开的季节,我日月盼着能早点儿摇桂花树。
早晨,母亲对我说:“咱们院子里的桂花开好了,可以摇了!”一听这消息,我兴奋得一蹦三尺高,急忙告诉哥哥这个好消息。
我们来到院子里,桂花树茂盛的枝叶令人眼前一亮,我仔细的在碧绿的枝叶寻找着,可桂花顽皮的和我捉迷藏,若隐若现,透出别祥的朦胧的美。
我们开始摇桂花了。哥哥拿着筛子。准备开始摇了,我双手抱住桂花树粗壮的树干,开始摇。母亲在旁边微笑的看着桂花树,一面小心翼翼的推着,把桂花一点一点从树上摇下来,生怕伤到树。
我和母亲齐心协力的摇着桂花树,桂花密密匝匝的飘落在地上,落在我的腮边,手背,又划落在地上。桂花金黄金黄的,小小的,像“十”字。“哇,好大的雨,好香的雨啊!”我兴奋得叫到。桂花落了下来,我任由他四处飞散。哥哥也小心翼翼的拿着筛子在捡桂花,生怕把桂花给弄坏了。
桂花雨下完了,四周都镀上了一层金黄。
远远地,四周的景物都变得模糊起来。乡间的小路、小山坡、树林、屋子、竹林……