桂花作文优秀
在我们小区,我们的校园,还有在我家有很多的植物,有美丽的月季花、有红彤彤的桃花,还有高大挺拔的松树……在这些植物中,唯有那阵阵清香的桂花让我印象最为深刻。
记得我第一次见到四季桂是我在学校大门口见到的,那里经常有人卖花。一天,我放学回家时,看见有人在卖四季桂,当时我不知道它中四季桂,后来我问爸爸,那飘着清香的四季桂是什么花,爸爸告诉我是四季桂,我就让爸爸买下来,爸爸花了一百元多买下了十几棵四季桂,当时,我想四季桂栽在我家,肯定我家会变成清香袅袅的家。它一年四季都开,花的颜色是雪白的,花朵落下来,就给小蚂蚁盖了一件漂亮、舒服的家。它有一个花瓣,五个小花瓣像水滴一样。它的香味惑浓惑淡。闻起来,就会感到非常温馨。有一次,一场暴风雨来临,我非常担心,自己想跑出去看看,可大雨一直下,根本没有要停的感觉。第二天一早,我跑向后花园,心想:“它会不会死掉,会不会被大风吹走……”,可是一看一颗颗四季桂居然还精神抖擞的站在那里,我感到欣慰。四季桂有不怕困难的精神,难到还不值得我们去学习吗?
这就是美丽的四季桂,它有敢于奉献的精神,它把自己的香味献给了我们,使我们没有烦恼,我祝愿它永远有自己独特的特点——清香。