桂花作文
丝丝缕缕香气的花瓣,聚拢在一起,渲染出了淡黄的天空 --------题记
正值夏秋交替之际,屋旁的桂花树已经满是金黄,空气中不仅有着清新的泥土味,更弥漫着桂花香。
朵朵桂花飘散在树干的四周,一如既往地充满着灵动的色彩。在漆黑的夜空中,常常可以看见它不向苍穹屈服的耀眼金色。
每次看见它,我的心头一阵阵的颤动。
它见证了我的每一滴眼泪,有幸福的,有感动的,让我最不能忘却的是难过的泪花。
考卷上鲜红的叉叉,刺眼的分数,正无情感地数落我的过失。那次次的失败后,唯有一个背影在空无一人的黑夜下流下的泪珠,那泪水渗湿了卷子,我陷入了绝望的边缘。
我时常坐在桂花树下,仰望着天空,沉思着,凝望着,陷入了对未知路途的思索。
转瞬间,我触到了桂花树那苍老的树皮,嗅到了桂花树那淡淡的幽香。是它将我从迷茫的边缘给拉了回来。仔细听,它正在对我微笑,对我这种状态而叹息,感慨,毫不犹豫地将我拉了回来。
憋了几日的雨,总算是哗啦啦地下了,打在行人身上,马路上,雨伞上,桂花树上······我心里凉凉的,料想第二天定是花败花落。
次日,果不出我所料,零零碎碎的花瓣落了一地,我再次失望。
未曾想到几日后,苍老的桂花上却出现了如星点却十分耀眼的新绿。在那阴霾的天空中显现了久不露面的太阳。我的心里也明亮了许多,有着前进的动力。于是,对着桂花树莞尔一笑。
我知道,自己走出了漫长的黑夜,因为一丝光已经透过了厚厚的云层,向我招手微笑。于是坦然吟出:“我要死死地扼住命运的咽喉,它决不能使我屈服。”
窗外,晨曦初到。
伴着一股悠悠的桂花香,我明白了生命的真谛——坚强。