桂花的作文
桂花开了,秋天到了。
奶奶说,金黄色花朵的桂花叫金桂,乳白色花朵的桂花叫银桂,桔红色的呢,就叫丹桂。花朵像米粒般大小,因为太小的缘故,所以不引人注目。
八月,家乡洪恩寺公园内,淡淡的清香从哪儿飘出来了呢?原来是小小的桂花散发出来的,引来成千上万的客人陶醉……
下雨了,桂花娃娃们在雨水中打着滚儿,欢快得如同在池中嬉戏的小朋友呢;风一吹,桂花娃娃们又念念不舍地告别树妈妈,轻盈地飞去当蝴蝶了,她们在半空中上下舞着,让人眼花缭乱……
这就是八月的桂花,我心中留下了深刻印象的桂花,啊!她们就是秋天里最美丽、最芬芳的花。