我爱桂花作文450字
学校竹林旁边的桂花树上开满了桂花,每当金秋时节,远远望去,像一堆黄金在树上挂着。
桂花树的枝又硬又粗,还扎扎的,看着像爸爸的胡子。我摸了一下树枝,感觉滑滑的,小雨点还在上面玩滑滑梯呢!我仔细的看着上面,无意间发现一只小蚂蚁从树枝上下不来了,我把一只“小船”放在树枝上,小蚂蚁坐上“小船”就出发。我把树叶放在地下,小蚂蚁成功下来了,一下来小蚂蚁就跑了,桂树高兴的扭动着身子,我高兴的眯着眼,咧开嘴巴呵呵笑!
桂花的嫩叶绿油油的,像一艘艘绿色的小船儿挂在树上,密密麻麻。那翠绿的颜色明亮的照耀着我的眼睛,好像每一片树叶上都有一个新的生命在颤动。摸着那光滑的树叶,感觉像是穿梭在绿色的世界。
桂花是金黄色的,像一块黄宝石。一根枝上是好几簇桂花连在一起,近一点看,桂花中间有几丝白线条,像棉花一样。我从远处就闻到一丝清香,香味淡淡,感觉一阵凉爽。迎着风,桂花欢快地在碧绿的绿叶中跳起舞来,此刻,我感觉自己仿佛就是一株桂花,风停了,我静静地站在那,蜻蜓飞过来告诉我桂花的美,蝴蝶飞过来告诉我桂花的香,蜜蜂飞过来告诉我桂花的蜜甜。这时,我听到有人叫我,我被惊醒了。原来我被桂花的美迷住了,就睡着了。
桂花,我爱你,爱你那美丽的姿态,爱你那无穷的魅力。