我爱桂花作文450字
有人喜欢高贵淡雅的百合,有人喜欢娇艳妩媚的玫瑰,有人喜欢出污不染的荷花,有人喜欢富丽堂皇的牡丹。而我最爱的却是那香飘十里的桂花。
桂花的品种繁多,常见的有金桂、银桂和四季桂。桂花树不高,只有3至5米,最高的也只有18米。我们小区里就有一棵桂花树。桂花树的树干很粗糙,像农民的手一样。枝干有粗有细,粗的像成年人的手臂,细的只有手指那么细。
桂花一般只有四个瓣。有的只是花骨朵,像一个没睡醒的小婴儿。有的只开了一点点,像一个害羞的小女孩。有的全开了,像一个亭亭玉立的大姑娘。桂花很香。有一次,妈妈带了一枝树枝回来,树枝上有一丛丛、一串串的桂花,妈妈把桂花放在盒子里,我在卧室里都能闻到淡淡的香味。这让我想起了一首诗:桂子月中落,天香云外飘。
桂花的香气沁人心脾,有助于消除疲劳,使人感到如释负重。它不但有净化空气的作用,还能抑制结核、肺炎球菌、葡萄球菌的生长繁殖。
想到这儿,我又想到了种桂花树的人,是他们种了桂花,把这芬芳留给大家!我不由得又对种桂花树的人产生了一种敬佩之情。
我爱你,桂花!