描写桂花的作文
“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”这是著名诗人李清照称赞桂花的诗句。今天我也来介绍一下桂花。
桂花分为金桂、银桂和丹桂,其中最香的要数丹桂了。桂花是四片花瓣的一种花,花朵长在茎上长叶柄的地方。金桂、银桂都是一条一条长的,而丹桂是一簇一簇长的。丹桂的花是接近红褐色的,金桂是金灿灿的,银桂则是黄色偏白的。桂花的茎根爬山虎的嫩茎基本上没有什么差别,都是嫩绿嫩绿的,只是爬山虎的茎是巴住墙后悔变成灰色。桂花的枝干把树皮剥开里面全是绿色,越剥得深入,里面慢慢会变成白色。每当秋天来到,桂花盛开时,就会散发出浓郁的花香,太阳越大,花香就越浓。此时,坐在桂花树下,喝茶赏桂,可有意思了!
桂花的花不但香气沁人心脾,而且还可以食用呢!它可以做成:桂花糕、桂花糖等。味道可好了!
桂花还隐藏着什么秘密呢?需要你细细观察,多多去想!