桂花作文
每当走小区的门,那一株芬芳扑鼻,翠绿欲滴的桂花树便映入眼帘。
初夏,桂花树上都会长出千千万万个花苞,几天后,桂花挂满了枝头,一丛丛,一簇簇靠在一起,不留一丝缝隙。
远处看去,桂花像一颗颗的星星,挂满枝头,芬芳而美丽。近看,又好似点点飞雪,犹如飘飘起舞的蝴蝶,楚楚动人。每一朵桂花由四瓣组成,别看单个桂花那么小,合起来便有你一个拳头大了。
桂花虽然没有玫瑰花,牡丹花的艳丽色彩与迷人的身姿,却有它独特而又浓郁的香味,令人陶醉。
今天秋天,桂花一开,满小区便成了花的海洋,路人纷纷夸赞:“好香的桂花啊!”
啊!桂花树,你是小区的骄傲,你更是一道亮丽的风景。