桂花作文
今天,去乡下。刚到目的地,一下车就闻到一股香味。这是我闻到过最好闻的香味了。我顺着香气去找它的真面目。
我发现院子里有一棵大树,树上挂满了黄色的小花。被风吹落的小花,就像给院子铺上了黄色的地毯。远远望去就像无数只黄色的蝴蝶在树上休息,一阵微风拂过蝴蝶就翩翩起舞。实在太漂亮了,我忍不住飞奔到树下,一股浓郁的花香直往我鼻子里钻。深吸一口气,好闻、好香、好舒服!闭上眼睛,仿佛来到了花的海洋!
我从枝头摘下一枝花,淡黄色的花朵,四个小花瓣包裹着两根细小的花蕊。一枝花是由几十朵小花组成的。树上有一个鸟巢,时不时传来一阵阵鸟叫声。好一个鸟语花香。
这么漂亮又这么香的花,它到底是什么花呢?
通过上网查资料,我知道了这种花就是桂花。桂花是一种很神奇的花,它不但可以做药材,还可以泡茶喝,更可以做食物香料,最重要的是它可以做成我们最爱吃的桂花糖和桂花糕。
这么好的花可不能浪费了,我装了两瓶,一瓶放在爸爸的车上,一瓶放在自己房间里,这样我就可以天天闻到好闻的桂花香了。
八月桂花满枝黄,我发现我越来越喜欢桂花了。