桂花作文600字
“沙沙——”桂花树摇动着,叶子摩擦发出声音。桂花几簇落了下来,淡黄色的像一个个小珠子,土地上全是桂花。摇这么厉害,不会是有人推吧?别的树都没摇呀!我往桂花树左边看了看,是个高高的男孩,我们学校的?他在干什么呀!出校门还丢我们学校的脸!真想制止他,可他这样,肯定不听!这怎么办,全小区的人都会看到的呀。要是保安来了,问他是什么小学的,那不就丢死我们啦?
“沙沙——”桂花树摇得更厉害了,树枝像一只求助的手晃来晃去的,几簇桂花中还有几片深绿色的叶子,但一下子又被落下来的花盖住了一些,像是在哭诉的眼泪。我朝四周看了看,几个穿着我们学校蓝校服的人都朝这边看过来了。看来,我还是……溜吧!省的丢脸。我刚迈出一步,却意外听到一个嫩嫩的声音,很响:“你别再摇桂花了!你不仅在丢我们学校的脸,还丢你们班的脸!”我急忙转过身,一个梳着马尾辫的小姑娘用手扶住桂花树,脖子上的红领巾在蓝校服的衬托下,格外鲜艳,和朝阳一般红。小姑娘似乎把全身的力气都用到撑住桂花树上了。她的嘴抿了起来,眼里充满了不平。
“你才几年级?我要你管吗?“高个男孩似乎被这阵势吓了一跳,口气软了下来。”你是比我大,一个比我大的人居然连我懂的道理都不懂,还有脸说?”小姑娘将手放了下来,高个儿男孩愣住了,他嘴里还小声说着什么,但却放下了手。天哪!一个小姑娘居然有着这么大的勇气!我自愧不如啊!淡黄色的规划藏在叶子里,很小,很不明显,像绿布上绣的黄珠子,只有几簇。桂花树散发出香味,很醉人。是呀!这种勇气与精神谁能那么轻易做到呢?也许只是小小一颗桂花树,但它也是一个生命!