桂花作文
浦城有一位姑娘,在九月绽放。她的美丽让人着迷,她的美丽让人沉醉。她就像精灵,给九月的浦城带来了无比的芬芳,在秋高气爽中给浦城增添无限的魅力——她就是浦城人最熟悉的桂花姑娘。
浦城的九月是桂花的天地,大街小巷、房前屋后,一棵棵桂花树迫不及待地绽放,散发出缕缕清香,萦绕着我们。如果她的香气看得到,而且是白色的话,那么,整个浦城就像浸在香香的“牛奶”中!可是这些小精灵有些弱不禁风,你轻轻摇一摇,呵,她们全都掉下来了。她们也很淘气,掉在你的衣服上、头发上、鞋子上、手上,一不小心,摇花人就被埋在桂花里了。
我爱九月的浦城,更爱浦城的桂花。