桂花作文
有人喜欢牡丹,有人喜欢百合,而我喜欢的是桂花。
桂花,一种普普通通的花,却是我国的十大传统名花之一,也是苏州市的市花。“八月桂花香”——大家都觉得奇怪:桂花为什么会在不经意间忽然全部开放呢?老师说:“其实是因为桂花从一开始就在积蓄能量,等到时机成熟便‘千树万树桂花开’了。”走在校园内,我们随时都能闻到一股淡淡的清香。这清香勾起了我一段美好的回忆。
有一次,我和邻居家的小薇、小兰和茵茵一起做游戏。突然,小兰和茵茵吵了起来。原来是小兰不小心踩了茵茵的脚。我忙劝她们:“别吵了,大家都是好朋友,别为了一点点小事情而伤了和气。”
谁知,她俩不仅不听劝,还把我推到了一边,而且吵得更厉害了,甚至动手打了起来。小薇见了,不声不响地回到家剪了几枝桂花。我闻到了桂花的香味,忙跑了过去。小兰和茵茵也停止了争吵。小薇看见了忙笑着说:“分桂花喽,每人一枝!多香的桂花呀!快来领哦!”听了小薇的话,两人慢慢地围了上来,一起举着桂花闻香。
过了一会儿,大家又把桂花插在我家的花瓶中,开始玩起了游戏。我开心地说:“好啊好啊,桂花放在一起更香了。你们也是啊,别忘了朋友之间应该团结互助,以后可不能再这样了!”院子里飘满了淡淡的清香,令人心情舒畅。
我喜欢桂花,是你带给了我们快乐,使我们的生活充满了乐趣。