描写桂花树的作文
我家小院有两棵桂花树,一棵十分矮小,一棵高大无比。高大的那棵桂花树是当时买房子时物业送的,而那个矮小的,则是在我出生那年,一位爷爷送我的生日礼物。
一天,我在院子里玩,正好是八月。桂花的香味儿在空气中飘荡着,那香味儿让人的心里甜蜜蜜的。所有的桂花树都使出了浑身解数,生怕别人看不到它,再加上那葱翠绿叶的映衬,那黄色的精致的小花变得更加美丽迷人。可就在欣赏这美的时候,我发现物业送每家的桂花树全部没开花,而我那棵种在另一边的爷爷送的桂花树,每到八月都开满。这是为什么呢?奶奶说:“可能爷爷送的那棵是雌花,物业那棵是雄花吧。”
过了两天,我在一本书里看到了正确的答案。书上说,桂花树三五年不开花是正常的,这和品种、土壤、环境都有一定还关系。从桂花生长的角度来看,可能是阳光不足造成的。但是,现在城市汽车尾气排放较多,污染土壤。如果桂花树品种不适应土壤,估计就会三五年不开花了。
原来是这样呀!我在心里说:我们一定要保护好环境,给植物创造一个合格的生长环境。