桂花作文
房间杂乱,我实在看不下去,开始整理起房间,打开最上层的柜子时,一股桂花的清香扑鼻而来。哟!原来是那包干桂花!
爷爷家的院子前种着一棵枝繁叶茂的桂花树。这树可算是蕴藏着我的半个童年哩!
秋天悄悄来临,我们毫无查觉,可这却瞒不过桂花树。桂树一夜之间竟冒出了许多黄色的小花儿,小叶子点缀着它。远远望去就像一束金灿灿的花球。细看又是一串串地堆积在一块,在阳光的照射下,一点儿也不显得单调,格外得靓丽!
看着那些摇摇欲坠的小桂花,弄得我心痒痒。我拉着弟弟一起奔向桂树,早已被桂花香所陶醉,闭上双眼,享受着桂花那特有的清香……过了许久,才想起重要的事情——摘桂花!
我踮起双脚,手伸向桂花,一手就抓下了一簇,赶紧塞进口袋里,摸摸口袋,像怕被弟弟抢走似的。我边踮脚边摘,头仰视着桂花,东找找西瞧瞧,简直就是“吃着碗里的,想着锅里的!”一不留神,我差点被树下的杂草绊倒!在一旁的弟弟捂嘴偷笑……
渐渐地,摘到的桂花都寄存在我的包包里了。虽然我全身发酸,但口袋里的桂花还是满足不了我。
我望着树顶上的那诱人的桂花,不知如何是好。一旁的弟弟双眼一亮:“姐姐,我们一起把桂树摇下来把!”说干就干,我们喊着号子:“一……二……三……”粗壮的桂树仿佛在我们的面前变得柔软了许多。我奋力一摇,叶子“沙沙”作响,桂花像下雪般,纷纷飘在空中,缓缓地落下来。桂花落到我们身上,地上到处都是。我们乐此不疲,桂花一下就收集了许多。把它们晒在太阳底下,逐渐就变成了可以泡茶的干桂花!
这包桂花存的是花香,更留下的是儿时的回忆!