优秀桂花作文
八月,桂花把地铺得严严实实、重重叠叠仿佛水泄不通。那沁人心脾的香气飘进我的鼻子,似乎在说:“快把我摘下来吧!”听见这声音,我和叔叔就去摘花了。
来到桂花树前,我们联手把毯子铺在树旁。叔叔费了九牛二虎之力才把桂花摇下来,叔叔咬牙切齿,又摇得满头大汗,接着那些桂花像一个个皇冠飘在空中又好似仙女散花。渐渐,毯子上的颜色就变成金黄色了。香气好像会诱惑人,我的手不由自主地从树上摘下一枝,放在鼻子里闻呀闻,一直爱不释手。“叔叔,那棵树上的桂花还是由我来摘吧?刚刚辛苦您老人家了。”说完,我“嗖”的一下爬到树上,抬起头,一片片树叶遮盖着我的眼睛,似乎在试图阻止我摘花。
可我根本不理会这些微不足道的防御,直接用手开“路”。可到桂花前,一股香味好像在恳求说“求你不要摘,否则树叶就没人作伴了,会变得十分孤独。”桂花大部分都掉下来才肯罢休,爬下树,抬头一看,那片桂花盛多已经变成了翠绿色,我觉得有点可惜,不过,我转悲为喜。我心里美滋滋的,因为,今晚有香喷喷的桂花糕吃了!哈哈,这就叫自食其力。