优秀桂花作文
金秋十月的城市里迷漫着一种朴实的花香,忽远忽近,忽淡忽浓。大街小巷里,公园里都布漫了这淳朴的香味,这种柔和的花香,来自一种黄色的花朵—桂花,在城市里,在小镇中到处都有桂花的那淡黄色的清香和开满淡黄色花朵的树—桂花树!
我不禁走近了其中的一棵桂花树,而淡淡的清香也渐渐的浓密起来了,这棵桂树并不算很大,可是却散发出这样浓的花香,我看见了一枝树枝上长了几片叶子,有些害羞的花儿长在树叶的遮蔽处,若隐若现,好像在和我玩起了捉迷藏。也还有些大方的花朵儿,可不这样想,它们争先恐后的在阳光普照的地方生出,金黄色的阳光照在金黄色的花朵儿上,更加美丽和迷人了。
以观察的目光看一看,每一朵桂花,都是由和四片花瓣组成的,在花瓣的里面有两颗棕灰色的花蕊,好似花朵的两只眼睛,一根花茎像桂花的脖子似的,这一朵桂花不就是一位天真活泼的孩子,正在伸出脖子睁大眼睛吗?那四片花瓣也是一只只蝴蝶。
下面我们再来观察一下绿叶,好似绿色的大手,在叶片的边缘有着锯齿的形壮。
桂花树的花与叶组成了一组和谐的画,也要我们好好珍惜。
花在秋日,已所剩无几了,可桂花却在秋天开放并且还散发出浓郁的金黄色的花香,这样刚正不阿的花呀,正如它的香味浸透了人们的心。