桂花作文600字
有一个小女孩小玲,在一年前她的父母离婚了,她非常伤心难过,从此,她就和父亲相依为命,虽然家里日子过得很轻淡,父亲在一家小工厂上班,只有一点微薄的收入,但小玲从不埋怨父亲。
有一天,小玲父亲的同事到他们家里去,接着又告诉小玲父亲工厂垮了,小玲父亲听到这个消息后,气得差点晕倒了,父亲想小玲今后该怎么办,居然连最后一点收入也没有了。于是小玲的父亲决定到海上打鱼,父亲告诉小玲这个决定后,小玲很舍不得父亲离开她,但现实毕竟是残酷的,父亲不得不离开她。
那天,父亲将要离开了,小玲送父亲去车站,当父亲要上车的时候,小玲冲上去抱住父亲,"父亲,你要什么时候才回来。'小玲说。"桂花开了我便会回来。'父亲说。这时的小玲已泪流满面,她控制不住自己的心情又说:"父亲,我们拉钩上调一百年不许变,谁变了就是小狗,好吗?'父亲点点头。接着,父亲上了车,小玲大声地说:"父亲,我一定会等你回来。'父亲走后,小玲回到家中,到花园里去将那棵桂花树周围的杂草都清理掉了,而且每天都会去浇它。
过了很长时间,桂花开了,约定将不远了,小玲高兴极了,它知道父亲快要回来了。这时,门外响起了敲门声,小玲以为父亲回来了,她便高兴地跑去开门,当她打开门后,她失望极了,原来是父亲以前的朋友,他告诉小玲,她的父亲在一次捕鱼时遇难了,小玲知道十分难过,她恨父亲,认为父亲不守约定。几个月后,门外想起了敲门声,小玲打开门后,居然看到父亲回来了,她一把保住父亲,眼泪顺着面颊流下,父亲告诉小玲,当他遇难后有人救了他,他才能回来。
从此,小玲和父亲一直生活在一起,而那棵桂花树每年开花时,小玲和父亲会一起去观赏它。