桂花作文600字
傍晚,走在秋风习习的小路上,忽然飘过来阵阵的芳香,原来是桂花开了。看着那一朵朵淡黄的小花,很不起眼,却勾起了我那内心深处的回忆。
人们只知道桂花喜欢干净而又通风的地方,但是人们却不知道桂花也能受苦。它非常耐高温、严寒。
看着朵朵桂花,脑海中那段记忆又浮现在眼前。
在小学,我一个人骑自行车上学。但是每次我停好车进去了,出来的时候却与很多车子很挤的停在了一起,想要推出来时非常困难。
又一次,我们下学很早,一出门就看见看车的老爷爷在费劲的把一辆辆车放在一排。我很疑惑:为什么他要把车子停在一起?这对他有没有什么好处。忽然从一边驶来一辆汽车到这后就一直按喇叭。原来是自行车挡住了骑车的路,汽车过不去就一直按喇叭,这势必会影响我们的学习的,所以老爷爷才每天都费劲的把自行车搬成一排,给汽车留路过。
一阵风吹过,忽然传来阵阵的桂花香,这花香很淡,很好闻。
这桂花很耐严寒、高温。它不需要人们为它做些什么,但它回报人民的却很多很多:它的花朵可以做成桂花糕,可以制成花茶。它也有很高的药用价值。
它不受人们关注,但它总会默默的开放。
有一次,我们小区有一家正装修呢,每天叮叮铛铛的响,很烦。有天,我们家水管突然坏了,我一个人在家,也不知道该怎么做。突然我想起了楼下的装修工人,于是打开窗户,向他喊道:“叔叔,我家水管坏了,能不能帮我修一下水管?”只见他二话不说就上了楼。几分钟之后想起来一阵敲门声,我忙去开了门。
一开门,就见到一位皮肤黑黑的叔叔站在门口,额头上还冒着细密的汗珠。他问我:“哪坏了?”我急忙带他进来,走向了水管的地方,三两下就用扳手拧好了。我道了谢,但他却说不用谢。
忽然一阵桂花香飘来,香气沁人心脾。
他们不就像桂花一样,平凡但不平庸,他们给予人很多,但不求一丝回报。桂花之心,不就是这样吗?