描写桂花作文
“金桂开花满院香”,现在正是桂花开放的季节。
我今天上课时闻到一阵香香的味道,哦!原来是老师带来的桂花呀!
老师拿着桂花,让我们闻一闻,啊!真香啊!教室里到处都是桂花香,小朋友身上也有了桂花的香味。桂花的味道真是太好闻了。
桂花的花朵长在树叶的下面,小小的,它们是黄色的,聚在一起像一个家族。它们有多少朵花瓣呢?我们来数一数吧!一朵、两朵、三朵、四朵……太多了,我们数都数不清,桂花又小又多。
桂花不仅很香,还可以做成各种各样的美食,出现在我们的餐桌上呢!比如桂花糖、桂花酒、桂花糕……
我爱桂花!