描写桂花作文400字
看,我们学校的桂花开了,十里飘香。
“丁零零,丁零零。”下课铃一响,同学们就像刚出笼的小鸟一般,飞也似的跑了出去,大家猜一猜,他们到底去干什么呢?去踢足球,去跳皮筋,还是去玩五脚步,NO,NO,NO都不是,大部分的同学去楼下赏桂花品桂花了。好了,我不说了,一起去一楼赏一赏桂花品一品桂花吧!
当我到那里的时候,有很多同学早就到了,有些同学凑近鼻子一闻,经不住发出啧啧的赞叹声:“哇!好香,真想把它摘下来做成香袋放在房间里呀!”我找了一棵人不太多的桂花树静静地欣赏起来。那是一朵朵黄色的小花,却好似天上的仙子一般美丽动人,凑近鼻子一闻:“哇噻,真香,泌人心脾的感觉真好啊!这桂花的香气不愧是让我感到身处仙境的灵丹妙药呀!”我的脑海中立刻定了一个计划:“先到我爸学校里去摘几朵桂花,再去我们学校摘几朵桂花下来,然后再把桂花装进一只干净的纱布袋里,把口子用线绕紧,把它放在房间里,让香气布满真个房间。我实在太喜欢桂花了,桂花能让我为它着迷,为它忘记一切烦恼。我喜欢桂花的原因是因为:虽然学校的桂花不能与大香林的桂花媲美,但在我眼里,学校的桂花要比大香林的香好几十倍!
今天,我在学校里再次闻到了那泌人心脾的桂花,雨后的桂花与雨前的桂花就是不一样,雨后的桂花还要香。傍晚时分,我们要回家了,我依依不舍地与它挥挥手告别了,但心里地想着,下次,我一定要把你拍下来。