桂花作文
今天,早上起来,一出门就闻到一股淡淡的清香,这种香味使人心旷神怡。那淡淡的香味直入我的鼻腔,让我睡眼朦胧到神采奕奕。
过了一会儿,我脑子里出现里一个新想法,我为何不摘一束桂花放在花瓶里,放在床头,这样早上起来就可以闻到那股淡淡的香味了。于是,我就开始动手了,我来到花面前,拿起剪刀,小心翼翼地剪下一束放在水中,我把它放在床头。我本想继续留下来好好闻一闻它的清香。可是天空不作美。下起雨了,我本以为我闻不到了。可出乎我的意料的是:香味还在,而且跟与融合在一起,这是我见过第一次有香味的雨了。
桂花的好处有很多:可以泡茶、做桂花糕等等。