桂花作文
今天上完英语兴趣课后,就接到董紫怡的电话,她约我去河边公园摘桂花。一听说摘桂花,我就来了兴趣,因为以前我没摘过。于是,我骑着自行车,飞一样的向董紫怡的家骑去。
到了董紫怡家楼下,我们一起走向河边公园,在去的路上,空气中已弥漫着阵阵花香,随风飘来,沁人心脾。公园里,好多桂花树,葱绿的叶子中,开满米色的小花,金色的花蕊,让人越看越喜欢,我迫不及待的想把它们全摘下来。这时,董紫怡对我说:“先找一棵花多的树,把花摘下来就好了,叶子不要摘。喏,这个袋子给你,摘好的轻轻放进去,不要捏,能摘多少就摘多少吧!”
接着,我们分头行动,我找到一棵桂花比较多的树,小心翼翼地摘起来。先用左手等在下面,右手轻轻地碰了一下桂花,桂花就掉到我的手心。我手捧桂花,真想钻进桂花里,好好的洗一次桂花澡,让花香布满我的全身。在花香的世界里,不知不觉的,东摘摘,西摘摘,我的袋子从一开始空空如也,变成了鼓鼓囊囊。当我转身时,看到董紫怡的袋子也是满满的,我俩都是满载而归。
在回董紫怡家的路上,董紫怡对我说:“其实,桂花一摘好,就可以尝一尝,也可以泡茶喝,特别香,特别甜。”对于刚摘好的桂花,我倒是不太敢尝,当看到董紫怡把花放进嘴里,我才拿了桂花放进嘴里,果真,嘴里顿时香喷喷,甜滋滋,甜蜜的香气流窜我的全身。
到了董紫怡家,我们决定好好享用成果--喝桂花茶。拿出杯子,倒上温水,再把我们刚摘的桂花倒了一小半进去,哇,真香!我刚拿起杯子,准备喝,董紫怡叫住我:“等等,现在还不能喝,等浸泡一段时间后,它的香气会更浓,味道会更甜。”原来如此,喝桂花茶还有这样的学问,我只好把杯子放回原位,过了十几分钟,我无比激动拿起杯子,喝了一口,啊,真的很不错,这样的香味让我把所有的烦恼都抛在了脑后,真的是又香又甜!
到了晚上,躺在床上,想着今天摘桂花的事,我觉得今天真是太快乐了!