桂花作文300字
今天,妈妈送我去跳舞。忽然,一阵淡淡的蜜香味扑面而来,妈妈告诉我,这是桂花的香味。
回到姥姥家,我惊喜地发现姥姥家的花瓶里插着一束桂花,就仔细地观察起来。我发现一朵桂花是由四片小小的花瓣儿组成,花瓣下方是一根细细软软的花柄,花瓣和花柄都是淡黄色。桂花挨挨挤挤地长在枝干上,一簇簇,密密层层,就像秋姑娘给枝干套上了一件黄色的绒衣。“绒衣”不断地散发出甜甜的蜜香味,我闻着闻着都想摘一朵尝一尝了。
桂花不但美,还很实用。姥姥每年秋天都会采摘一些桂花,把桂花洗净,蒸熟,晾干,再加上一些材料,就可以制成香甜可口的桂花馅儿。听妈妈说,桂花还是一种药材呢。
自古以来,有许多的文人都留下了关于桂花的诗词名句:“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。”“叶密千层绿,花开万点黄。”“人闲桂花落,夜静春山空。”我也非常喜欢桂花,你呢?