学校的桂花作文400字
绿树成阴的夏天离去了,秋姑娘带着金黄色,迈着轻盈的脚步,悄悄地向我们走来。在马路边,到处可以看到一棵棵的桂花树开出了一朵朵的花。就连空气中,也弥漫着一股桂花的芳香。
在我的校园里的墙角边,一个不太引人注目的角落里,种着一棵桂花树,正开放着美丽、芬芳的花朵。那花朵虽小,可却很可爱,就像一朵小金花。许多“小金花”密密麻麻的结在墨绿色的树枝上,给树枝披上了一件金色的衣裳,使粗糙的、硬硬的树枝变漂亮了。每朵桂花都有四片花瓣,每片花瓣的中心,都有点儿往里凹,摘下一片小小的花瓣,拿在手上,这花瓣还真像是一只迷你的汤匙。仔细一看,花朵的中心还有三颗圆圆的花蕊,花蕊和花瓣一样,也是金黄色的。因为颜色相同,花蕊很难看出来,所以以前,我并不知道桂花有花蕊。十几根长满桂花的树枝挨在一起,看上去犹如一块用金子铺成的毯子。站在桂花树的近处,我发现,越是长在高处的桂花,就越好。在秋天,树的叶子一般都变成黄色,但桂花的叶子依然是碧绿的,叶子的头上尖尖的,边缘上还有齿轮。那些碧绿的叶子衬托着金黄色的桂花,使桂花变得更加美丽。刚开放的花朵很好看,可开了四五天的花朵就没那么漂亮了。开的时间长了的桂花的颜色变成了暗黄色,花瓣也变得干巴巴的,一碰,花就会掉下来。
我喜欢桂花树,因为它不仅闻起来芬芳,而且看着也很美丽。