我喜欢的桂花作文
秋风习习。突然,被阵阵袭人的香气吸引,不由地,用力地,大口地呼吸,让香气由鼻而入,直沁心脾。原来是桂花!
远看望去,密密匝匝的叶子间一簇连着一簇,仿佛绿叶从中点着碎金,在阳光下,闪烁着金色的光芒。凑近细看,原来桂花是由许许多多的黄色小花组成,好似一个高贵的皇后,穿着一身镶嵌着黄色宝石的金色晚礼服,美极了。每一朵小花有六七片金黄色的花瓣,花瓣中间有四根毛绒绒的花蕊。随着风,桂花纷纷飘落,站在树下的我有种飘飘欲仙的感觉,好像来到了天堂。我拾起掉在地上的几朵桂花,放在手心,细细闻它,感觉甜美。我吹一口气,桂花就在蓝天上飞舞,把香味带给远方。
桂花虽然个头不大,但是它还有不错的药用价值,可以止咳化痰,提神醒脑,清除口臭……
虽然桂花没有梅花那么有姿态,没有牡丹那么富贵,可是它有自己独特的香味和攻效,使我不得不喜欢它。