桂花作文
窗外飘来一阵阵沁人肺腑的清香,哦,桂花开了!
每年的这个时候,校园里那棵桂花树都会开几朵星星点点的桂花,香是香,开得却不多。今年也许是雨水充足,阳光灿烂的原因,花开得比往年多很多,就像漫漫长夜里挂在无边黑夜上的银河,却是很美。每到这时,在树下坐一坐,便成了我们最爱干的事。
一朵桂花小小的,四瓣儿,并不怎么耐看,而一满树的桂花就很耐看了。桂花们一个个镶嵌在绿绿的枝干和茂密的叶子之间,即不扎堆,也不零散,整齐得像用尺子量过了似的。却又有一种自然之美。一朵桂花也不香,只有一袋子的桂花,才会发出它们独有的沁人心脾的香气。
多么像人类啊,一朵花不香,一袋花香飘十里。一个人无法办到,一群人轻而易举。如果你注定是一朵桂花,而不是一支夜来香,那么你就踏踏实实地做好自己,不要去成为一支庸俗的夜来香。宁为鸡头,不为牛后。
开不败的桂花,永远散发着他们独有的香气!