优秀桂花作文
一走到家门口,我就闻到了一股香,这是什么香?清香!难怪,家里的桂花开了!桂花香,一股淡淡的清香中包涵着茉莉幽香,这香沁人心脾,让人闻了心情舒畅,我不禁深吸一口气:啊!真香!
这树有5、6米高,树干不粗,可它的树叶又多又密。树叶一片片,就像一些叶子书签。桂花开在葱茏的绿叶中,一簇簇,一朵朵,哇,好多!细看,桂花是金黄色的,碎碎的,四瓣小花簇拥在枝头。
别看桂花小,但它的用处可大着呢!可以泡茶,桂花泡出的茶照样有一股清香;可以做汤料,每当银耳汤、红枣汤出锅时,丢几粒晒干的桂花在里面,那味道,啧啧啧啧啧!真美味!其中让我印象最深刻的是那次煮桂花酒酿圆子。
我们准备好材料,把水烧开,我小心翼翼地打开桂花酒酿的盒子,生怕它泼下来,接着把它倒入锅中,煮了一会儿,把我亲爱的小圆子们一咕通全都倒入放了酒酿的锅中,接下来就是耐心等待了。1分钟,2分钟……5分钟过去了,我放了两勺桂花蜜,又等了几分钟,再把它们盛入了小碗内,一闻,真香!我又在每个小碗中放了一小撮妈妈做的桂花粉,搅拌一下,吸溜吸溜地喝了下去,真香!
桂花的用处有很多,还有一些在等你发现呢!