桂花作文300字
清晨,当第一缕阳光照进窗户时,我打开了窗户,我闻到一阵香味,不用寻不用问,这肯定是桂花的香味。我顺着香气跑下楼,随着离桂花越来越近,香气就越来越重,一阵阵香味翻滚着、奔腾着,一浪一浪的香气扑鼻而来,吹进我的鼻尖,钻进我的心窝霸道的攻城略池,所向披靡。
站在树下不仔细的看根本不会看到桂花的踪迹,一树的绿叶满目苍翠。我用手轻轻地剥开枝叶,啊!原来这些可爱的黄色花朵藏在了树枝后面,这一个个的花朵很小又多的数不胜数,简直就像晚上看到的星空。
桂花的香气无处不在,它会追着你缠着你。当你坐下来时它会趴在你的膝盖上,当你吃饭时它就会落在你的碗里。清晨,露重,露水是它的香味。下雨时连雨露都浸在桂花的香味里。
桂花不像牡丹一样耀眼,也不像月季那样张扬。独乐乐不如众乐乐,它把香气分给世界上每个生命。这正如我们的老师,无私的将知识传给我们。这不就像桂花一样吗。
我爱桂花,也更爱老师。