桂花作文
今天,罗雨昕约我去捡桂花,我答应了。
我们学校里有三棵桂花树,每当金秋时节,桂花盛开,校园里到处弥漫着淡淡的桂花香。当微风吹过,桂花就飘落在地上。下课时,同学们都争先恐后地去捡落在地上的桂花,于是捡桂花成了我们的一大乐趣。
终于等到下课了,大多数女同学都去捡桂花了。我和罗雨昕拿上小纸盒,飞也似的跑下楼,冲到桂花树下。顿时,一股清香扑鼻而来,我深深地吸了一口香甜的空气。我们立刻开始捡桂花。我蹲下身来,用手一朵一朵地捡那些散落在地上的桂花,一边捡,一边被沁人心脾的花香陶醉。那一朵朵小小的桂花只有指甲盖那么大,金黄金黄的,可爱极了。我把捡来的桂花放进纸盒子里,一看,竟然已经有半盒了。我发现罗雨昕是先用手把附近的桂花堆在一起,再把桂花一点一点抓起来放进盒子里,速度比我快多了。我边捡边问罗雨昕捡了桂花做什么用,她说:“做桂花糖呗!”我想:罗雨昕知识这么丰富,真厉害呀!罗雨昕又告诉我一种做桂花糖的方法,我一边听,一边埋头捡着。不一会儿,上课铃欢快地响了起来,好像在预祝我们学到新本领呢。我们恋恋不舍地离开桂花树,冲上楼上课去了。
我爱秋天,更爱秋天那可爱的桂花。它不仅带给我们浓浓的香味,更带给我们捡桂花的快乐。