优秀桂花作文300字
秋天又来临了,那有着无比芳香的桂花开放了,每当走过步行街,一阵阵香气扑鼻而来,令人神清气爽,忍不住想去采摘。看,这不,我和钱翀两人就去桂花树采摘了。
星期五放学, 运气真是不好,又遇上了倾盆大雨,我和钱翀两人又没带伞,无奈之下,只好冒雨回家。路上,看到了好几株桂花树,我突然说:“要不,咱们先去桂花树下躲雨吧。”钱翀赞成了,我们就急匆匆地跑到桂花树下,不知是被香气吸引还是忍不住,我采了一朵桂花。啊!真香啊,钱翀说:“我们来采桂花吧。”我们便兴致勃勃地采了起来,我们先采的是银桂,采了很多,我们一闻,马上被这香气陶醉了。我提议说:“ ‘长颈鹿’旁边有几株金桂更香,我们去采吧。”我和钱翀就来到了金桂树下,一股香气扑鼻而来,我迫不及待地登上石栏,采了起来,这金桂真香啊。不一会儿,我们就采了慢慢一袋。回到家,我想,大人们不是常常把桂花榨出汁来吗,是不是会更香呢?我把桂花倒到了杯子里,用筷子榨啊榨,香气果然更加浓郁了。
采桂花真好玩,等下次桂花开放,我还要来采。